【4月26日】工作坊预告:来自印度Pakhwaj鼓的韵律

作者:发布时间:2018-05-18

主讲人
Rishabh Dhar是一位才华横溢的打击乐演奏家,也是Fingerprints乐团的创始人。他来自印度加尔各答一个著名的音乐家庭,他的母亲Smt.Ashoka Dhar Nandy是著名的Dhrupad歌手以及印度文化大使。Rishabh娴熟地掌握着古老且应用广泛的北印度古典打击乐器Pakhawaj(帕卡瓦甲鼓)。

自19岁起,他开始接触来自世界各地的音乐家,并与Victor Wooten,Steve Zerlin,John Wubbenhorst,Trilok Gurtu等人一起同台演出。15年来,他在世界各地包括英国、荷兰、法国、德国、奥地利、比利时、美国、韩国等国家演出。他所创立的Fingerprints乐团使用大量独特的乐器,通过对全世界多种音乐风格的深厚理解,给世界人民带来他们具有异国情调的音乐。

Fingerprints被称为“世界音乐融合乐团”,乐团艺术家使用皇家帕卡瓦甲鼓(pakhawaj)、古典塔布拉鼓(tabla)、非洲鼓、笛子和弦乐器进行演奏,在音乐创作中融合了西方古典音乐、摇滚音乐、蓝调音乐、拉丁音乐、民间音乐和印度古典音乐。他们以丰富多彩的音乐演奏在全世界受到大量听众的追捧。

在本次工作坊中,Rishabh Dhar将带来对印度古典音乐以及打击乐器Pakhawaj的讲授与演奏,欢迎同学们现场感受并参与互动哦!

主持人:李亚
(上海师范大学音乐学院青年教师)
现场翻译:章益
时间:4月26日(周四)